iwanka: (умник_1)
[personal profile] iwanka
Попалось как-то в местной администрации объявление об опасных собаках.

Во-первых есть перечень пород, которых вообще нельзя держать в доме. Это стаффордширский терьер, бультерьер, английский терьер (стаффордширский бультерьер) и питбультерьер.

Вторая группа собак - это акита-ину (я такой породы даже не знаю), доберманы, мастифы, ротвейлеры, аргентинские доги, бордоские доги, фила бразилейро (если правильно перевела), родезийский риджбек, тоса-ину и какая-то порода band dog (перевод не нашла). Так вот их обязательно нужно поставить на учет в гор.администрацию, причем, кроме паспорта с прививками обязательно должны быть страховка о гражданской ответственности (!) и аттестация того, что собака прошла обучение в одном из сертифицированных учебных центров (!) И эта аттестация должна ежегодно повторяться.
Да, выгуливать таких собак ТОЛЬКО в намордниках.
Нравится мне такой подход к опасным породам.

Вообще, здесь мы до сих пор не встретили ни одну бродячую собаку, ни одного бездомного (домного, но вольно гуляющего) кота. Собак выгуливают только на поводках. Котов на выгуле пока ни разу не видела. Котов на подоконниках видела всего пару раз. Так что, что тут с котами, держат ли их вообще, сказать не могу:)

Убирать за собаками, в принципе, обязательно, штраф за неуборку - 175 евро. Но, честно говоря, далеко не все убирают - собачьи следы достаточно часто встречаются (то ли некому штрафовать, то ли еще, что не знаю).

Все собаки должны иметь паспорт, клеймо и/или электронный чип, иметь все положенные прививки.

Надо сказать, что среди домашних собак очень большое количество беспородных (полупородных) собак. Из тех, что встречались на улице (на поводках, конечно), я бы сказала, что процентов 40 - это породистые и процентов 60 - "бабушка согрешила", либо вообще "двор-терьеры". И ничего - очень милые, ухоженные, любимые собаки у хозяев.

Profile

iwanka: (Default)
iwanka

May 2017

S M T W T F S
 12 3456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Jul. 23rd, 2017 02:34 am
Powered by Dreamwidth Studios