iwanka: (Default)
[personal profile] iwanka
Вдруг кто-то захочет посетить в следующем году, можно запросто совместить с осмотром города и окрестностей - город прекрасен!

Масштаб, конечно, значительно меньше, чем в Мюнхене, но и нетрезвых к ночи тоже поменьше.
Как и в Мюнхене, октоберфестовская тара увеличина по сравнению со стандартной:) Но если в Мюнхене вместо традиционных бокалов 0.5 литров наливают в литровые, то в Кельне тоже увеличили:). И вместо традиционных бокалов под кельш в 0,2 л наливают в бокалы.....0,3 л:) И только кельш, да.
Вино-просекко в меню тоже есть. Но пиво - только кельш. Бокал 0,3л стоит 3 евро (почти как в Мюнхене в пересчете - там литровый бокал - около 10 евро).

В отличие от Мюнхенского, все действо происходит внутри большого шатра, на улице столов нет. Поэтому вход в шатер платный. Работает Октоберфест только по пятницам-субботам-воскресеньям. Открывается в 15 часов, хотя само музыкальное действо начинается в 16.30.
Несмотря на то, что уже за 2 дня на сайте мероприятия билетов не было никаких, в кассе в 15-15.30 были билеты в общий зал и ложе. Кроме того, очень много девушек-мальчиков предлагают билеты даже дешевле, чем в кассе. (например, билет в общий зал в кассе 26 евро, девочки-мальчики предлагают по 24, можно и за 22 сторговаться, если несколько билетов). В билетах указаны места за определенными столами (по номерам столов). А вот с ценой на билеты в ложе получилось интересно - на сайте их продавали по 47 евро (и за 2 дня на сайте уже билетов не было), а вот при открытии в кассе билеты в ложе были по 30 евро (всего на 4 евро дороже, чем в общем зале). Билет "все включено" стоит 79 евро - это в ложе и напитки-еда уже включены в стоимость (но тут неизвестно, наедите ли вы на 40 евро:)). В кассе при открытии их в продаже не было.

Рекомендую брать билеты в ложе (при открытии), ну или заранее на сайте "все включено", если уверены в своих гастрономических силах.
Во-первых, столы в ложе меньше (до 10 человек), тогда как в большом зале людей за столом гораздо больше. Во-вторых, часто люди, покупающие места в "ложе" или "все включено" приходят часам к 7-8- вечера, и, например, наши ребята до 7 вечера были вообще в ложе одни (то есть втроем:))
В-третьих, когда начинаются песни-пляски, они происходят в общем зале, и люди из ложе выходят туда поплясать, а вот в общем зале народ забирается ногами на лавки (то есть велики шансы, что рядом с вами кто-то будет плясать на лавке).
Атмосфера прекрасная, начиональный колорит соблюден, вообщем, рекомендую к посещению, тем более, сам по себе Кельн - прекрасен.
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iwanka: (Default)
iwanka

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 21st, 2017 10:32 am
Powered by Dreamwidth Studios