iwanka: (Вредина)
[personal profile] iwanka
Отбыли Машин утренник в детском саду. Традиционно уже 19 декабря (на Св.Николая).
Интересное событие, должна я сказать. В прошлом году "стратил" Дед Мороз. Какой-то неказистый попался, да и голосок не "морозовский". Детишкам-то все равно - лишь бы подарки вручил, а вот старшее поколение осталось недовольно. И вот усевшиеся в актовом зале родители, а особенно бабушки (а их было чуть не половина взрослых) с нетерпением ожидали, какой же "дед" будет в этом году. И Дед не подкачал - высокий, не могу сказать, что статный - худоват, но голос - голос хорошо поставлен, почти актерский.
Бабушки довольно закивали головами.
И вот идет утренник, пришла Снегурочка. Кстати сказать, дети не сразу ее опознали (лично мне она своим костюмом напоминала тетушку Аксал (Ласка) из Королевства кривых зеркал, но дети по малолетству этот фильм не видели, поэтому на вопрос "Кто я?" слегка помялись и потом отдельные смельчаки сказали "Снегурочка?")
Так вот Снегурка, надо сказать, попалась активная, тоже с хорошо поставленным голосом и мимикой, позвали вместе с детьми и родителями (и бабушками, куда ж без них) Деда. Туда-сюда, конкурсы-шутки всякие. И вот на этапе конкурсов закралась у меня первая крамольная мысль (все-таки опыт "массовика-затейника" не пропьешь). Но когда Дед начал учить детей боевому кличу (знаете, в каждом утреннике такие есть - типа "фекс, брекс, пекс" или "абра-швабра-кадабра"), первая крамольная мысль подкрепилась второй.
Клич был "Сяськи-масяськи" и потом такой звук, когда мычишь и языком водишь от щеки к щеке (не знаю, понятно ли написала). И при этом надо вытянуть руку вперед и игриво пошевелить пальчиками. За время праздника клич повторялся раза 3 или 4, с каждым разом вызывая все больше радости и восторга у родителей. Бабушки как-то начали сомневаться в своей оценке Деда.
Перед нами был утренник у младшей группы, так вот Дед был тот же (и клич, естестенно), а вот Снегурки менялись.

Наш папа после моего рассказа подтвердил ход моих мыслей "Вам провели адаптированный вариант взрослого НГ корпоратива. Так сказать, вариант лайт"
Ну, да, если в боевом кличе заменить пару букв, то все сходится.
А так детям понравилось :)
From:
Anonymous( )Anonymous This account has disabled anonymous posting.
OpenID( )OpenID You can comment on this post while signed in with an account from many other sites, once you have confirmed your email address. Sign in using OpenID.
User
Account name:
Password:
If you don't have an account you can create one now.
Subject:
HTML doesn't work in the subject.

Message:

 
Notice: This account is set to log the IP addresses of everyone who comments.
Links will be displayed as unclickable URLs to help prevent spam.

Profile

iwanka: (Default)
iwanka

July 2017

S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23 242526272829
3031     

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 19th, 2017 12:31 pm
Powered by Dreamwidth Studios